Стрит-арт в Ельцовке

В выходные, 1 и 2 октября 2016, серые стены на остановке Нижняя Ельцовка (Бердское шоссе)  трансформировались в электричку.  Такой вот мурал. Рисовали все желающие, по эскизу и под руководством двух художниц, Зоси Леутиной и Янины Болдыревой, которые и придумали изобразить на ельцовской стене электропоезд. О том, как это было, наш фоторепортаж. Фото Елены Волжанкиной.

"Электричка - это просто, это про нас, про общество, про случайных людей, объединенных общим местом пребывания. Словно в поезде, мы движемся, день за днем смотря на меняющийся пейзаж. Но наша внутренняя жизнь окрашена по-разному, она может быть неожиданной, красочной, насыщенной. Идея росписи - в самоиронии, поскольку перенесенный на стену эскиз должен стать частью той реальности, которую он обыгрывает. Приходите нарисовать свое купе!"

Том выпустил кисть из рук с виду не очень охотно, зато с ликованием в душе. И пока бывший пароход «Большая Миссури» трудился в поте лица на солнцепеке, удалившийся от дел художник, сидя в тени на бочонке, болтал ногами, жевал яблоко и обдумывал дальнейший план «избиения младенцев». За ним дело не стало. Мальчики ежеминутно пробегали по улице; они подходили, чтобы посмеяться над Томом, – и оставались белить забор. Когда Бен выдохся, Том продал следующую очередь Билли Фишеру за подержанного бумажного змея, а когда тот устал белить, Джонни Миллер купил очередь за дохлую крысу с веревочкой, чтобы удобней было вертеть, и т.д. и т.д., час за часом. К середине дня из бедного мальчика, близкого к нищете, Том стал богачом и буквально утопал в роскоши. Кроме уже перечисленных богатств у него имелось: двенадцать шариков, сломанная губная гармоника, осколок синего бутылочного стекла, чтобы глядеть сквозь него, пустая катушка, ключ, который ничего не отпирал, кусок мыла, хрустальная пробка от графина, оловянный солдатик, пара головастиков, шесть хлопушек, одноглазый котенок, медная дверная ручка, собачий ошейник без собаки, чертенок от ножа, четыре куска апельсиновой корки и старая оконная рама. Том отлично провел все это время, ничего не делая и веселясь. А забор был покрыт известкой в три слоя! Если б у него не кончилась известка, он разорил бы всех мальчишек в городе. (Марк Твен "Приключения Тома Сойера", глава "Том красит забор")

Спасибо, нам очень понравилось!

Смотреть еще фотографии художеств здесь 

 

Авторские открытки здесь


Яндекс.Метрика